Меню
12+

Газета «Победа»

04.12.2013 15:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2013 г.

Они зажгли звёзды

Недавно ребята из образцового ансамбль русской песни «Росинки» побывали в г. Большой Камень, где приняли участие в традиционном краевом фестивале эстрадной песни «Звездопад-2013».

В отборочном туре фестиваля было заявлено 104 номера. Блеснуть своими талантами приехали дети со всего Приморья. Масштабность организации традиционного творческого конкурса подчеркивал и возрастной диапазон участников: самые младшие ребята выступали в группе до 10 лет, а старшим исполнителям — по 14-17 лет. Лучегорские «Росинки» были заявлены в средней группе от 10 до 13 лет. На суд жюри и зрителей они представили хоровую песню «Зажигаем звезды» и дуэтную композицию «Падает снег».
В общем, отзывы о турне в Большой Камень, занявшем несколько дней, у ребят положительные. «Всё круто, только вот гостиница не очень…», — рассуждают они как заправские звезды, при этом добавляя, что, конечно же, было и волнительное ожидание за кулисами, и переживания перед выступлением. Прежде чем предстать перед публикой, лучегорцам, выступавшим девяносто девятыми, пришлось действительно долго ждать. Но польза у этого ожидания, несомненно, была: знакомство с первыми 98-ю номерами, подсознательное или осознанное изучение опыта. Были выступления, которые запомнились и понравились песнями, танцами и даже красивыми рубашками.
Но, надо сказать, что и у самих «Росинок» костюмы были не хуже. Кроме того, сцена побеждает все страхи, и настоящие артисты, выходя к зрителю, чувствуют её поддержку. Ну и номер 99, видимо, оказался счастливым. Так как по итогам отборочного тура лучегорцы получили диплом второй степени за хоровое пение.
А дуэт Ани Прокаевой и Полины Пантелеевой стал лауреатом первой степени. Домой девочки привезли красивую статуэтку – богиню победы Нику. Ласковая песня «Падает снег» в их исполнении тронула сердца жюри.
- Раньше эту песню пела старшая группа, поэтому за все годы мы ее выучили наизусть, — говорит Аня.
Хоровая песня «Зажигаем звезды» в нашем районе тоже известна, потому как является украшением многих праздников. Высокие результаты, безусловно, обрадовали детей, ведь надежда на признание песенных талантов была. Ехали-то в Большой Камень за победой, а когда увидели и услышали других исполнителей, немного растерялись.
- Я разговаривала с Синенко, дальневос-точным композитором и преподавателем музучилища, он очень хорошо отозвался о наших голосах. Особенно отметил дуэт, — делится впечатлениями Ф.В. Каурова, руководитель ансамбля. – Считаю, что мы хорошо выступили и удачно съездили. Ведь конкуренция была высока. Приехало такое количество коллективов, что организаторы фестиваля, начав смотр участников в 10.00, закончили в 17.00, при этом вечером того же дня состоялся гала-концерт.
Все дипломы и награды Флюре Васильевне пришлось получать в спешном порядке в кабинетных интерьерах, которые, конечно, не могли бы заменить торжественности сцены. Но жизнь артистов бывает и такой: нередко, подарив праздник другим, они, не дожидаясь гала-концертов и церемоний, вынуждены спешно ехать на вокзал, так как автобусы и поезда не ждут.
— На фестиваль ехали с радостью, а обратно возвращались с грустью, потому что уезжать всегда грустно, — говорят ребята.
В краевом фестивале эстрадной песни «Звездопад» Флюра Каурова вместе со своими «Росинками» принимала участие уже в третий раз. Впервые, несколько лет назад, в Большой Камень она возила Катю Кот, Германа Колесникова и Диму Пашутина. Тогда ее воспитанники вернулись домой с громкими званиями лауреатов первой и третьей степеней. Во второй раз «Росинки» привезли обратно лишь дипломы участников. И вот, наконец, третья поездка, которая порадовала столь прекрасными результатами.
Кстати, Дворец культуры, где проходил фес-тиваль, один в один с нашим лучегорским ДК. Таких, построенных по ленинградскому проекту, в Приморье, говорят, всего три. Так что наши артисты выступали практически в домашних условиях. Добавим, что сегодня в образцовом ансамбле русской песни «Росинки» занимаются 27 детей: 10 старшего возраста и 17 малышей, записавшихся в этом году. Новички уже успели изучить для своего репертуара шесть песен, из них две эстрадные, и выступить перед широкой публикой. Так что смена растет.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39