Меню
12+

Газета «Победа»

07.02.2014 11:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарский район посетила член Совета Федерации Татьяна Заболотная

Поскольку основной функцией Совета Федерации является рассмотрение и одобрение федеральных законов, принятых Госдумой, перед тем, как их подпишет Президент России, одной из задач, которые ставят перед собой сенаторы от регионов, защитить интересы населения тех территорий, которые они представляют. И выездные заседания как раз помогают отследить качество принятых законов, посмотреть, как они применимы на практике. Не случайно одной из основных форм работы Татьяна Заболотная считает парламентские недели, в рамках которых она проводит встречи с гражданами в форме приемов, при этом выстраивая работу таким образом, чтобы ориентироваться на проблемы большинства людей.

Чтобы максимально эффективно решать вопросы, представитель Совета Федерации объединяет усилия всех заинтересованных сторон. В связи с этим в поездке ее сопровождали депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, руководитель региональной общественной приемной Ольга Забелина, заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Тамара Кучеренко и др.
В Пожарском районе были организованы личные приемы граждан, чтобы из первых уст узнать, что волнует земляков и какой помощи они ждут от сенатора. Следует отметить, что спектр обозначенных во время приема вопросов оказался весьма разнообразен, но в первую очередь Татьяну Владимировну интересовало состояние дел в отрасли здравоохранения, качество предоставления медицинских и других социальных услуг населению, создание на территории района национального парка и другие. Она постаралась обстоятельно вникнуть в каждую из озвученных проб-лем, взяв все поступившие обращения граждан на контроль.
Кроме того, на встрече с главой района Владимиром Синицыным и председателем Думы Виктором Кирпичевым обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования. Также в рамках пребывания в районе состоялось посещение объектов здравоохранения, Лучегорского православного храма, Приморской ГРЭС. По завершении визита Т.В. Заболотная дала пресс-конференцию.
Подробнее о пребывании члена Совета Федерации и принятых решениях в ближайшем номере.

Светлана Бурдакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43