Меню
12+

Газета «Победа»

26.02.2014 14:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

Листая дембельский альбом

Петр Сергеевич Зускин, директор районного Дворца культуры, проходил военную службу сравнительно недавно и рассуждает именно о современной армии.

- В армию я попал будучи уже достаточно взрослым человеком — в 25 лет. Служить довелось неподалеку от Хабаровска. И если мне наш климат был более привычен, то парням из Центральной России все прелести таежной романтики с нашими комарами и мошкарой оказались тяжелым испытанием.
В учебке я получил специальность командира танка Т-80, звание младшего сержанта. Все лето мы провели на полигоне, так что воинскую премудрость осваивали на опыте. Как командир я должен знать не только приемы тактики и стратегии, но и водить танк, замещать наводчика. После учебки меня оставили в гарнизоне, назначив командиром отделения, в нагрузку дали должность старшины клуба.
Хочу сказать, что познание военного ремесла — довольно увлекательное и интересное занятие. Да и в целом этот опыт, как и любой другой – бесценен. Но, мое мнение, очень много времени тратится впустую. А еще нужно учитывать, что армия – это такой же труд, который нужно оплачивать, ведь у многих к этому времени даже есть дети. И пока глава семейства отдает долг Родине, у него не должна болеть душа, а как там выживают его родители, семья? Есть смысл государству пересмотреть отношение к военнослужащим-срочникам, и не относиться как к дармовой рабсиле, причем бесправной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65