Меню
12+

Газета «Победа»

01.04.2014 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2014 г.

Приходи сюда лечиться

Фельдшерско-акушерские пункты для села не роскошь, а жизненная необходимость. Понимая это, краевая власть приняла решение о возведении модульных ФАПов и аптек в сёлах Приморья.

Один из таких медицинских пунктов установлен на ул. Советская с. Игнатьевка. Глава Игнатьевского сельского поселения Г.Н. Мос-калев, оценивая новый объект, отмечает, что расположен он в довольно удобном для населения месте: на центральной улице, рядом с магазином, недалеко от сельского Дома культуры. Строение подсоединено к коммуникациям и линии электропередач, также к нему прилегает участок в 30 соток. Конструкция была собрана в оперативные сроки. На фоне деревенского пейзажа ФАП, безусловно, привлекает внимание своим нестандартным внешним видом – ровной геометрической формой, белым цветом, плоской кровлей и отсутствием печной трубы.
- Мы очень рады, что попали в краевую программу, инициированную Губернатором Приморского края. Ведь такая возможность предоставляется не каждый день. Само помещение и выглядит вполне эстетично, и хорошо оборудовано внутри. Даже есть условия для принятия родов. Отделка произведена современными материалами, в общем, всё — красиво, беленько и чистенько. Установлена сигнализация, система пожарной охраны. За пунктом закреплен автомобиль, а это значит, что фельдшер сможет свободно выезжать в наши населенные пункты, и больным не придется ожидать приезда «скорой помощи» из Лучегорска. Легче будет провести госпитализацию в случае необходимости. Земельный участок 30 соток и наличие в ФАПе жилого помещения, думаю, тоже является немаловажным аспектом, в частности для привлечения специалистов. То есть жильем, хотя бы на первое время, мы врача обеспечить уже сможем, — перечисляет плюсы Геннадий Николаевич.
Конечно, еще предстоит много работы в плане благоустройства, но этим вопросом глава планирует заняться с наступлением тепла. В данное время поселение обслуживает два медика – один в Емельяновке, другой в Игнатьевке, оба уже в пенсионном возрасте. В любое время люди могут уйти на заслуженный отдых. А новая инфраструктура делает Игнатьевское поселение более привлекательным для молодых кадров. Около двух недель назад Игнатьевский ФАП начал свою работу.
К слову, примерно в это же время открыл свои двери для приема жителей и фельдшерско-акушерский пункт с. Федосьевка, также установленный по инициативе В.В. Миклушевского.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61