Меню
12+

Газета «Победа»

23.11.2018 12:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2018 г.

Талантливые дети Лучегорска

Автор: Вера ШАПКИНА.

Краевой конкурс «Талантливые дети» позвал в дорогу воспитанников Детской музыкальной школы в город Хабаровск. Пять учениц фортепианного отделения со своими преподавателями приняли участие в номинациях: «Соло фортепиано» и «Соло Вокал».

Проворные пальчики и большое желание играть — таков арсенал юной пианистки Алины Балагуда, с которым она завоевывает в свои 11 лет и публику, и сердца жюри. Юная пианистка носит звания лауреатов международного и регионального конкурсов. Ученица музыкальной школы научилась покорять краевую сцену Владивостока, и вот теперь Хабаровскую, где из числа более 60-ти пианистов именно ей отдана самая высокая награда — Гран-при. Алина играла трёхголосную инвенцию Иоганна Себастьяна Баха. И Сергея Рахманинова — «Итальянскую польку».
- Я, когда играю, только об одном думаю — о музыке, мелодии и о каждом голосе, — признаётся Алина.
Пятиклассница музыкальной школы под чутким руководством своего преподавателя Анны Савиновой все свое время посвящает ее Величеству — музыке — успешно. В свою очередь Анна Савинова поддерживает талантливую девочку, считая, что успехи ее воспитанницы и других учеников поднимают престиж музыкальной школы. А Хабаровский конкурс — еще одна ступенька к мастерству. В северную столицу приехали и ученица Маргариты Стариковой — Арина Шишкина, она получила звание дипломанта 2 степени. И воспитанница Ольги Офицеровой — Екатерина Плахина. Юная пианистка стала лауреатом, заняла 3 место. По мнению заместителя директора по учебно-воспитательной работе Анны Савиновой, Хабаровская фортепианная школа очень высокого класса.
- Поэтому мне давно хотелось проложить туда дорогу, познакомиться с преподавателями, и я с удовольствием вступила на эту тропу. Хочется сказать большое спасибо детям, поздравить их в первую очередь, потому что они действительно достойно представили нашу школу впервые в Хабаровском крае. Все успехи наших детей поднимают престиж школы, ее авторитет теперь уже не только в Приморском крае, но и наших соседей — в Хабаровском, — рассказывает педагог.
Анна Савинова благодарит и учеников, и родителей. В свою очередь они говорят спасибо педагогам за развитие и поддержку их детей.
Не скрывает своих чувств и участница конкурса «Талантливые дети», Арина Шишкина. В конкурсе она стала Дипломантом 2 степени. Девочка — воспитанница Маргариты Стариковой, исполняла И.С. Баха «Инвенцию соль минор» и «Этюд» Карла Черни.
Конкурс в Хабаровске проходил два дня. Наши участницы очень старались. Катя Плахина, воспитанница Ольги Офицеровой, получила звание лауреата 3 степени. Она исполняла произведения М. Мусоргского «Слеза» и Карла Черни «Этюд». Для девочки был еще показательным пример двоюродной сестры — хабаровчанки Анастасии Плахиной. Сестра участвовала в программе «Лучше всех» и была приглашена на новогодний выпуск. И наши пианистки с победой вернулись домой, но конкурс «Талантливые дети» для воспитанников музыкальной школы на этом не закончился. Ольга Сергеевна Офицерова, преподаватель ДМШ, рассказывает:
- Мы снова были там. От нашей школы принимала участие преподаватель Марина Витальевна Тетеркина в дуэте со своей ученицей Варей Панькиной. Они пели дуэтом «Дуэт кошек» Джоакино Россини. В программе ее ученицы был еще «Лесной бал» Сергея Агагабова. Результат — 1 место в номинации академический вокал. За сольное исполнение Франца Шуберта «Форель» Варвара получила Гран-при. Алина Логинова в номинации эстрадный вокал стала лауреатом 3 степени.
Хочется отметить, что в конкурсной программе было 140 номеров. Но настойчивость, трудолюбие, воля к победе принесли нашим участницам положительные результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1